股票入门

物流数据科技公司快金数据获得数千万元B轮融资

A-A+
睿商网 物流数据

  铅笔道12月25日讯,物流数据科技服务公司“快金数据”正式宣布完成数千万元B轮融资,由老股东东方富海继续追加,多维海拓担任独家财务顾问。

  此前,快金数据曾于2015年获得东方富海、志成资本天使轮投资;2016年获得启赋资本A轮投资;2108年获得东方富海,中银粤财,粤财资产,中国银行的A+轮融资。截至目前,快金数据完成4轮融资。

  快金数据成立于2015年1月,其名称正是快递、金融、数据的缩写,其支持货物追踪管理、线上收单以及快递订单质押的物流金融服务。

  CEO李勇虎1999年担任新疆吉瑞祥集团总经理助理,2002年创立三木公司,2008年进入互联网,先后在橡果国际、华强集团从事互联网产品及运营等管理工作。

  公司围绕发货商管货烦、发货难、对接多家物流商系统繁琐等难题,推出一站式物流信息管理解决方案。通过连接物流、快递、快运、跨境物流、末端配送等多类型、多节点物流承运商,研发标准的物流快递接口,提供货物在途监控、电子面单、智选物流、上门取件、快递费结算等标准化物流管理模块和解决方案,各平台商只需要简单的对接,就具备了完整的物流服务能力。

  具体来看,该公司旗下产品包括快递鸟,快递发发,收派宝,EDI。

  快递鸟通过自建EDI数据枢纽中心(已集成600+家物流公司系统),为电商平台、电商ERP、仓储系统、清关公司、跨境电商、 快递柜等公司提供系统级发货解决方案,包括发货管理、在线下单、电子面单、轨迹数据、货物在途监控、货款金融等全流程物流服务。

  目前,快递鸟服务客户数超30万+;日均处理物流数据次数超5.8亿次;日均订单数据处理近1500万。

  快递发发是快递货款代收垫付平台,为实体商户、中小网商、企业提供从寄件、查件、打单、货款垫付到签收的全流程一站式服务。快金数据是已取得顺丰快递接口的第三方服务平台。

  据悉,本轮融资后,公司将持续发力为物流快递公司整个体系提供信息化解决方案,并从快递逐步拓展至其他品类的运力SKU。未来2-3年,快金数据希望能够实现中国模式的全球化全面复制,构建全球的物流标准化数据枢纽中心,成为提供综合的物流整体解决方案的公司。

股票入门  本文链接:http://www.hswlha.cn/News/Net/53498.shtml