股票入门

陌陌科技捐资500万元设立奖助学金 助力医学教育

A-A+
睿商网 京东

  陌陌科技宣布捐资500万元,在北京、武汉、上海、长沙四地设立医学院奖助学金计划,激励和资助广大学子报考并投身医学事业。

  据悉,此次500万元医学院奖助学金计划,将通过中国社会福利基金会-芒果V基金,面向北京大学医学部、复旦大学上海医学院、华中科技大学同济医学院和武汉大学医学部、中南大学湘雅医学院等五所国内著名医学院校,用于设立奖助学金,助力医学教育。

  另据陌陌科技方面介绍,6月7、8日是以往高考的时间,受此次疫情爆发的影响2020年高考延迟1个月,和芒果V基金选择在此时间宣布设立“医学院助学金计划”,也是为了更好的鼓励广大学子投身医学事业,减轻贫困地区学生的经济负担。

  此前,陌陌科技宣布设立1000万元抗击疫情科研公益金,并首批通过中国社会福利基金会-芒果V基金向钟南山医学基金会拨付500万元捐款,用于钟南山院士团队抗击新型冠状病毒肺炎防治相关科学攻坚,并为奋战在一线的医疗工作者和科研工作者提供帮助和支持。

  2018年,陌陌携手中国青少年发展基金会成立“中国青基会—陌陌公益基金”,首期基金规模2000万元,用于支持贫困地区基础教育事业的发展。目前陌陌参与资助的希望小学已经超过20所,遍布湖南、山西、广西、福建、云南、安徽、青海、黑龙江、内蒙古、河北、陕西等省市的国家级贫困地区。据统计,近年来,陌陌公益基金对外捐赠规模已累计超过6000万元。(完)

  本文链接:http://www.hswlha.cn/News/Net/54924.shtml