股票入门

趋动科技完成近千万美元Pre-A轮融资 戈壁创投领投

A-A+
睿商网 奔驰

  虚拟化软件初创公司趋动科技(VirtAI Tech)宣布完成Pre-A轮融资,注资近千万美元。本轮资金将用于扩大高速增长的AI和云游戏等领域资源池化和虚拟化产品的研发、市场推广以及客户服务团队。

  戈壁创投合伙人胡唐骏表示:“AI时代下,云游戏、短视频等应用催生了各个场景下对于AI算力的迫切需求。AI算力的资源池化是提高硬件利用效率、降低数据处理成本的基础,更是算力平民的重要组成部分。趋动科技团队拥有极其丰富的产业经验,并积累了大量差异化核心技术能力,其虚拟化方案能够更好地帮助客户高效搭建AI时代基础设施。我们坚定看好公司在数字新基建大时代下的发展潜力。”

  高瓴资本合伙人、高瓴创投软件服务和原发科技创新负责人黄立明表示:“趋动科技团队不仅拥有前瞻性的创新技术能力,并且能够发挥国内外一线互联网公司丰富经验,深耕产品创新研发和用户体验,打造出了一款高效经济的AI加速器资源池化解决方案,能够帮助用户更好的提高GPU等加速器的资源利用效率,同时也可以极大便利用户应用的部署。随着云端AI算力的需求不断爆发和增长,我们相信趋动科技所提供的创新解决方案将会为更多客户创造更大价值。”

  讯飞创投董事长徐景明先生表示,“趋动科技核心团队是由一群深耕于算力虚拟化技术并拥有丰富产业经验的科学家和企业家组成,专注于AI加速器虚拟化场景,对算力虚拟化核心技术能够进行长期而深入的研究,专注源头核心技术系统创新,日后一定可以厚积薄发。”

  涌铧投资合伙人洪亦修高度认可趋动科技高学历的研发团队以及具备国际化大公司视野和经验的管理团队,非常看好趋动科技在AI加速器资源池化市场的未来。

股票入门  本文链接:http://www.hswlha.cn/News/Net/54926.shtml