股票入门

亿康先达的调研显示供应链领导者进入了最具挑战性的领导和运营时代

A-A+
本站原创 文传商讯

首席供应链官(CSCO)面临着前所未有的最具颠覆性的供应链环境,需要新的领导形式来发展新的运营方式 
全球经济不确定性以新的方式挑战CSCO的作用 
62%的供应链领导者表示,他们缺乏足够的资源来应对现在已成为现实的未来挑战 

伦敦、纽约和苏黎世--(美国商业资讯)--全球领导力咨询公司亿康先达(Egon Zehnder)今天发布了针对首席供应链官(CSCO)的新调研结果,该报告名为2020年连锁反应:全球顶级供应链高管的领导视角(Chain Reaction 2020: Leadership Perspectives from the World’s Top Supply Chain Executives)。该调研在2019年第四季度开展,随后在2020年3月初通过简短的后续调研进行更新,其结果突显了CSCO如今面临的复杂性、不确定性和全球经济挑战。随着供应链面临更深刻的挑战和前所未有的压力(包括新冠肺炎疫情和经济停产),未来几年将需要重新定义供应链领导力。

调研结果显示,CSCO在确定公司战略方面发挥着关键作用,拥有比以往任何时候都更多的影响力和经验。同时,他们必须把重点放在提高供应链效率以及改善运营速度和反应能力上,他们还必须在新的世界秩序中培养未来的人才,这一新的世界秩序挑战现有的全球化模式并受到全球大流行病的严重影响。实际上,调研显示,目前79%的供应链领导者担心招聘的人才能否处理业内日益增长的变革步伐。此外,37%的受访者表示,最大的挑战是潜在候选人缺乏领导能力,他们目前根本不具备在这个新世界取得成功所需的领导技能。

亿康先达顾问兼全球供应链业务负责人Tom Reynolds表示:“虽然CSCO一直对公司的成功至关重要,但最近的全球事件突显了对于战略性和适应性强的供应链领导者的需求。尽管大多数数据都是在全球大流行病之前收集的,但这些发现与今天的挑战有着有趣的相似之处,并将它们放到显著地位。现在的CSCO比以往任何时候都需要成为强大的高管领导者,关注企业文化并建立能够预测意外事件的协作式团队。”

2020年3月,亿康先达跟进了原来的调研受访者,以了解他们对全球危机的看法。尽管新冠肺炎疫情造成的商业和经济影响仍处于早期阶段,但72%的受访者认为他们至少对新冠肺炎疫情对供应链的影响有了适度的准备,60%的受访者认为需要三个月以上的时间才能从危机的影响中恢复。

亿康先达顾问Le Ly表示:“这一新数据可帮助供应链领导者应对他们最大的挑战,同时也将在未来几个月的挑战中带来战略机遇。从建立包容变化和模棱两可情况的企业文化,到创造有助于CSCO与其他业务单元密切合作并评估潜在供应链领导人员的企业环境,未来供应链的作用至关重要。”

调研的主要发现

新冠肺炎疫情在未来几个月会继续对供应链造成影响,但领导者们仍持乐观态度

  • 尽管在快速调研(2020年3月)的早期阶段,72%的受访者认为他们对于病毒对供应链的影响至少有了适度的准备。
  • 仅60%的受访者认为需要三个月以上才能从危机的影响中恢复。

如今的首席供应链官具备经验和策略,但全球人才战仍在继续

  • 三分之二以上的受访者至少拥有20年的行业经验。这些领导者具备强大的高管关系,在战略和客户体验方面发挥关键作用。
  • 53%的受访者直接向首席执行官汇报,一半以上(55%)受访者管理1,000人以上的团队。
  • 但是,尽管略低于一半(44%)的受访者表示他们已在组织内物色了可能的继任者,他们仍表达了对于建立有效团队的担忧。
  • 实际上,近四分之三(72%)的受访者表示他们担心组织内人员目前的技能水平,多达79%的受访者担心招聘的人才能否处理日益增长的变革步伐。
  • 这种担忧在亚洲更为严重,甚至在新冠肺炎疫情爆发之前,86%的受访者担心能否找到具备这类灵活性的人才,而相比之下美洲受访者有此担心的比例为78%,欧洲为74%。
  • 如今,供应链领导者越来越多地为人才支付更高的成本(73%),并聘请来自本行业以外的供应链专家,这可能是由于人才稀缺性导致的;52%的受访者表示目前正这样做。

如今的供应链唯一不变的是变化和复杂性;灵活性和企业文化是未来领导者的关键特征

  • 如今的供应链高管面临的三大外部挑战包括成本压力增加(21%)、全球经济不确定性(17%)和需求变异性上升(17%)。
  • 虽然这是在新冠肺炎疫情爆发之前提出的问题,而新冠肺炎疫情可能会改变受访者的回应,但全球经济不确定性仍位列第二,表明这个问题并不新鲜。大公司对这项挑战的感受更加强烈,56%的大公司认为这是最主要的三大问题之一,而只有30%的小公司作此表示。
  • 此外,仅38%的受访者同意或强烈同意其供应链具备充足资源应对未来挑战,这就意味着62%的受访者认为他们未达到这样的水平。收入在30亿美元到100亿美元之间的公司尤其关注这个问题,仅27%同意或强烈同意。
  • 在确定内部挑战时最先面临的是供应链本身不断增加的复杂性,近一半的CSCO表示这是最主要的三个问题之一。当我们要求受访者列出三个最大的内部挑战时,人才短缺和组织文化分列第二和第三。

此项调研在2019年第四季度进行,涵盖各个行业、地区(23个国家)和公司结构的235家大型公司CSCO的观点。82%的受访者在其组织中是资历最高的高管人员。

如需进一步了解调研发现,请访问:https://www.egonzehnder.com/chain-reaction-2020-world-leadership-perspectives-supply-chain

关于亿康先达

亿康先达是全球领先的领导力咨询公司,其目标在于:通过领导力来帮助人员和组织实现转型。我们深知领袖所发挥的重要角色,而且热衷于为客户提供最佳解决方案。作为一个整体,公司遍布40个国家68个办事处的500多名咨询师将个人的力量汇聚成了一个强大的合作团队。我们与公、私营机构、家族企业以及非营利性和政府机构开展紧密合作,提供全面的综合服务:董事会咨询、首席执行官搜寻和继任、高管搜寻、高管评估、领导力开发以及组织转型服务。

我们的领导力解决方案涵盖个人、团队和组织有效性、发展和文化转型。我们与世界一流的伙伴合作,例如我们投资的Sinequanon (SQN)公司利用人工智能和先进的分析技术来改善工作场所的文化和绩效;Mobius Executive Leadership则是一家转型领导力发展公司。此外,我们还与哈佛大学教授Linda Hill联合创立的Paradox Strategies开展合作,开发专有文化诊断工具“创新商数”(Innovation Quotient)。

我们的目标是通过我们的工作为塑造成功的职业、更加强大的公司以及更美好的世界做出贡献。

如需了解更多信息,访问www.egonzehnder.com并在LinkedInTwitter上关注我们。

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20200421005041/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

Jennifer Reingold 
全球内容负责人
jennifer.reingold@egonzehnder.com 
电话:+1 212 519 6286

Stacy Drumtra 
全球营销联合负责人
stacy.drumtra@egonzehnder.com 
电话:1 312 805 6736

股票入门  本文链接:http://www.hswlha.cn/News/cninfo/54553.shtml