股票入门

NEC发布采用其人工智能技术的SARS-CoV-2疫苗设计蓝图

A-A+
本站原创 文传商讯

-加快研制抗击COVID-19大流行的疫苗以造福全球人群的努力-

东京--(美国商业资讯)--NEC Corporation (NEC; TOKYO: 6701)今天发布采用AI预测平台设计SARS-CoV-2疫苗蓝图的分析结果,该疫苗能在全球多数人群中推动强效T细胞应答。NEC集团科学团队发起的这项创举旨在帮助抗击COVID-19疫情并支持国际疫苗开发努力,由NEC OncoImmununity (NOI)与NEC Laboratories Europe (NLE)合作牵头。上述AI预测平台基于NEC和NOI开发个体化新抗原癌症疫苗时使用的AI技术。

该分析于bioRxiv发表,在分析期间,该团队分析了SARS-CoV-2病毒(COVID-19致病原)的数千个序列,并确认了全球人群中100个最常见的HLA等位基因(多样化免疫学构成)的表位(潜在的疫苗靶点)。

分析表明,NEC集团具有强大的能力,来发挥其AI平台的优势,为全球人群设计安全有效的疫苗蓝图,并有望应对SARS-CoV-2病毒目前和将来的不同毒株。

NEC现正在发表该研究,以支持该领域的科学进步,并准备启动合作努力,以开发针对全球人群的有效疫苗。

NEC执行副总裁兼首席技术官Motoo Nishihara表示:“作为一家寻求增进社会福祉的公司,NEC将继续利用研发成果,以尽量发挥我们的AI技术优势来帮助防止COVID-19传播。通过与世界各地的公司和机构合作,我们的目标是使人们的日常生活得到尽可能多的安全和保障。”

NEC OncoImmunity首席科学官、论文领衔通讯作者Trevor Clancy博士表示:“将我们的NEC Immune Profiler技术从当前的癌症焦点中加以调整并迅速使其应用于感染性疾病以帮助应对COVID-19威胁,这是令人振奋的工作。令人鼓舞的是,我们的AI和生物信息学平台能够设计疫苗蓝图,这些蓝图有望诱导广泛的免疫应答,这不仅可以保护全球人群,还可以激发抗击SARS-CoV-2及其未来的变异版本的长期记忆免疫应答。”

NEC Laboratories Europe GmbH数据科学和系统平台部总经理Saverio Niccolini博士表示:“我们一直在重新利用我们最初用于预测个例癌症患者免疫应答的算法,以升级到传染病的庞大目标人群。现在证明我们的预测能为全球终结COVID-19做出贡献,这一点至关重要。这是为全球人群开发终结COVID-19的有效疫苗迈出的重要一步。”

原文版本可在businesswire.com上查阅:http://www.businesswire.com/news/home/20200422006099/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

Joseph Jasper, j-jasper(at)nec.com

股票入门  本文链接:http://www.hswlha.cn/News/cninfo/54555.shtml